浜松の食材宅配サービスならサンクック 栄養士おすすめ!つるっと食べられる麺レシピ~最新カタログCheck【盛夏号】
投稿日時 | 2021年08月10日投稿者 | suncook@adminカテゴリー | 未分類
浜松の食材宅配サービスならサンクック
****8月16日号 後半週****
****8月23日(月)~29日(日)のご注文締切は【8月17日(火)】です****
こんにちは。
オリンピックが幕を閉じ、夏休みも中盤に差し掛かりました。
まだまだ暑さは続きますが、家族のみなさんには夏カゼなどをひかず、元気に楽しい夏休みを過ごしてほしいですね。
今回は、つるっと食べられる麺レシピや、レンジで簡単に、おうちで居酒屋気分を楽しんでいただける商品をご紹介します。
☆定番の冷やしうどんが、ひと工夫で大変身!
『梅しそ冷やしうどん』ー8/25(水)【W:3品ウィークリー】ー
食欲のない時でも、つるつると食べやすい冷やしうどん。のせる具材を変えるだけで、色々なおいしさが楽しめる夏の定番料理ですね!
こちらのレシピは、『ゆでうどん』を使うので、流水でほぐすだけ。
うどんに乗せるのは、ゆでてほぐした鶏ムネ肉・梅干し・ねぎ・生姜を、さとう・醤油・ごま油であえた、夏にぴったりの爽やかな具です!
めんつゆをかけ、青じそ・白ごまを散らしていただきます。
副菜は、おつまみ揚げ・なすの煮びたし。電子レンジで温めるだけの、おつまみ揚げ(枝豆ごぼう)を入れた3品構成です。
(副菜:おつまみ揚げ・なすの煮びたし)
☆韓国風アレンジでさっぱり美味しい冷やし中華。
『冷麺風冷やし中華』ー8/26(木)【S:和食メニュー】ー
生中華麺を使って作る、冷麺風冷やし中華です。
中華麺をゆで、白菜キムチ・焼き豚・きゅうり・トマト・ゆで卵をのせ、冷やし中華のスープをかけていただく、お手軽な冷麺風です。
副菜は簡単チヂミ。いかゲソや干しえびを入れた本格的なチヂミです。作った生地を、ごま油を熱したフライパンに流し入れ、両面を焼き食べやすく切ります。
すりごま・ポン酢しょうゆを合わせた、ごまポン酢ダレを付けてさっぱりとどうぞ。
(副菜:簡単チヂミ)
☆サラダセットを使った時短メニュー。3品15分!
『とり肉の玉ねぎ煮』ー8/26【C:スピーディ時短メニュー】ー
鶏もも肉を、炒めた玉ねぎの上にのせ醤油・酒をまわしかけ、弱火でじっくりと煮る、とり肉の玉ねぎ煮。玉ねぎのやさしい甘味が染み込んだ、ふっくら柔らかいお肉になります。
主食のさけの混ぜごはんは温かいごはんに、さけ・青じそ・ごまを混ぜ込むだけ。ふわっと爽やかな青じその香りが夏を感じさせる一品です。
副菜はポン酢がけ。『水菜・大根・にんじん』の《サラダセット》に豆腐を盛り付け、花かつお・刻みのりを散らし、ポン酢しょうゆをさっとかけていただく簡単サラダです。
(主食:さけの混ぜごはん・副菜:ポン酢がけ)
夏休みは、そうめんやうどんに頼りがちかもしれませんが、具材やおかずに工夫をすると、飽きずに食べてもらえて、栄養面のバランスも良くなりますね!
栄養士の立てた献立を一食取り入れることで、元気いっぱいの楽しい夏休みを過ごせますように☆
〜お昼ごはんにも便利な《V:バラエティ商品》〜
料理をする時間や気力がない。
そんな時に便利なのが、V:バラエティ商品です。
お湯を注ぐだけでできる『お手軽ゆできしめん』、電子レンジで温めるだけの『大粒肉焼売』『エビ塩炒飯』『オムそば』『お好み焼き』など、バラエティ豊富に取りそろえています。
ぜひチェックしてみてくださいね。
〜レンジで簡単!おうちで居酒屋気分♪〜
【ご注文締切日】8/17(火)
【お届け日】 8/27(金)
本格的な炭火焼きのおつまみで、おうちで居酒屋気分を楽しみませんか?
電子レンジで温めるだけで、すぐに一品メニューの完成です!
☆焼き鳥
☆つくね
☆砂肝
☆なんこつ
☆ぼんじり
☆とり皮
と、人気のメニューを取り揃えました。
お酒のお供にはもちろんのこと、ごはんに乗せて『やきとり丼』にしたり、つくねはそのまま、おかずにするのもいいですね。
食べきりサイズ×2パックで580円です。詳しくはカタログの背表紙をご覧ください。
電子レンジを活用して手軽においしく、居酒屋気分を楽しんでみませんか。
☆はじめての方必見!→「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆サンクックのホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^
0120-300-600