浜松の宅配サービスならサンクック お祝いの季節♪ハレの日に食べたい和食メニュー~最新カタログCheck【3月下旬号】

投稿日時 | 2021年03月2日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック

 

浜松の宅配サービスならサンクック

****315()21()のご注文締切は【39()】です****

****322()28()のご注文締切は【316()】です****

 

こんにちは。

 

春は卒入学(園)の季節ですね。

今年はたくさんの人を招いての食事会はできないかもしれませんが、その分、家族水入らずでゆったりとお子さんの成長をお祝いするのではないかと思います。

 

そこで今回は最新メニューBOOKの中から、

ハレの日にいろどりを添えてくれる和食メニューをご紹介します。

 

210315-01

 

特別な日にもぴったりのサンクックメニューと言えば、

ちょっぴり贅沢なこだわりの『S:和食メニュー』です。

 

3/15() 豚ひれ肉の香味焼き・木の葉とじ・青菜のおひたし

フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出たら豚ひれ肉を焼きます。酒を加えて蒸し焼きにし、仕上げはしょうゆで香り付け。シンプルだけれど、食欲をそそる一品です。

副菜の「木の葉とじ」は、練り物などを甘じょっぱく煮て卵でとじる、関西地方ではおなじみのメニュー。今回は、なると・玉ねぎ・にんじん・干ししいたけを卵とじにします。旨味たっぷりで、ご飯がおいしく食べられます。

2

 

 

 

3/16() 天丼・あっさり煮・大根のみそ汁

「えび」や「きす」は下ごしらえの済んだ状態でお届けします。あとは衣をつけて揚げるだけなので手軽です。そしてサンクックの天丼は、タレもおいしいと評判です。さとう・しょうゆ・酒・みりん・だし汁と、家にある調味料を合わせるだけですが、いい味に仕上がります。炊きたてご飯に揚げたてサクサクの天ぷら。そして甘辛な特製ダレは最高の組み合わせです。

3

 

 

 

3/22() すき焼き風煮・チンゲン菜いため・じゃがいものみそ汁

国産牛をつかって作る「すき焼き風煮」。お肉のほかにも、しいたけ・にんじん・糸こんにゃく・白ねぎと具材たっぷりです。特製のわりしたで、極旨に仕上げましょう。副菜は、チンゲン菜とえびをつかったシンプルな炒め物と、じゃがいもと油揚げの甘みいっぱいのみそ汁。栄養満点の献立となっています。

4

 

 

 

3/23() シャキシャキれんこんつくね・タルタルあえ・じゃこサラダ

みじん切りにしたれんこんを加えて作る「れんこんつくね」。シャキシャキとした食感がクセになります。副菜の「タルタルあえ」は、カリフラワー、粗くつぶしたゆで卵、みじん切りにしたきゅうりと玉ねぎをマヨネーズであえる一品です。こちらもきゅうりと玉ねぎの食感がアクセントになっています。

5

 

 

 

☆プラス1品で食卓をさらに華やかにするV:バラエティ商品』

単品で注文できる『V:バラエティ商品』は、食卓にさらなるいろどりを添えてくれます。その名の通り、バラエティ豊かな商品がそろっていますので、ぜひお子さんの好物をさがしてあげてくださいね。

1

 

サンクックが自信をもってお届けする

「安心・安全・新鮮!」「美味しい!」

がた~っぷりつまったこだわりメニューで、

楽しい夕食の時間をお過ごしください^^

 

 

****315()21()のご注文締切は【39()】です****

****322()28()のご注文締切は【316()】です****

 

☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!

 

☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。

 

サンクックのホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。

 

サンクックは全て配達無料!

会員登録や入会金も不要です。

週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪

 

サンレディが真心こめてお届けします!

 

☆「よくあるご質問」はこちら

 

☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^

 電話:0120-300-600