浜松の宅配サービスならサンクック しっかり食べて元気に過ごそう!モリモリ食べられる丼ぶり&ごはんメニュー~最新カタログCheck【2月下旬号】
投稿日時 | 2021年02月2日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
浜松の宅配サービスならサンクック
****2月15日(月)~21日(日)のご注文締切は【2月9日(火)】です****
****2月22日(月)~28日(日)のご注文締切は【2月16日(火)】です****
こんにちは!
今年の冬は、例年以上に体調管理が大切になっていますね。
毎日、家族の健康を気にかけながら、栄養のある食事を考えるママさん、パパさん、本当にお疲れさまです。
免疫力を上げるためにはバランスのよい食事が欠かせませんが、小さなお子さんはどうしても食べムラがあるもの。
そんな時、1品で様ざまな栄養を摂ることができる「丼ぶり・ごはんメニュー」が活躍してくれます。
食が細いお子さんも、味のついたごはんはよく食べてくれる!そんなお話もよく聞きます。
今回は最新メニューBOOKの中から、≪丼ぶり・ごはんメニュー≫をピックアップ!
しっかり食べて、元気に過ごしましょう♪
☆ごはんに合わないわけがない!
『とり肉のトマト丼』 ―2/25(木)【B:2品おとくメニュー】―
とり肉・玉ねぎ・トマトを煮込んで、ごはんにかけます。とり肉と玉ねぎの甘みと、トマトの酸味が相性バツグン!ごはんによく合います。グリーンピースを散らして、見た目もかわいく。
副菜のハムサラダも、お子さんに人気の野菜メニューですよ。
(副菜:ハムサラダ)
☆甘辛ダレと、とろ~り卵
『牛すき丼』 ―2/22(月)【S:和食メニュー】―
牛肉・白ねぎ・しらたきに、甘辛なすきやきダレをよーくしみ込ませ、ごはんにかけます。タレがしみ込んだごはんのおいしさは格別ですよね。そして仕上げは、とろとろ温泉卵!間違いのないお味です。
副菜は、煮びたしとみそ汁であっさりと。
(副菜:煮びたし・大根とワカメのみそ汁)
☆10分で完成の超時短メニュー
『サーモン・ネギトロ丼』 ―2/18(木)【C:スピーディ時短メニュー】―
器にごはんを盛り、ネギトロ・サーモン・ねぎ・青じその葉をのせれば完成!副菜のみそ汁と合わせても、約10分で完成する超時短メニューです。
余った時間は、ママもごゆっくり。家族のことも大事ですが、毎日がんばるママ自身の体調も気にかけてあげてくださいね。
(副菜:みそ汁)
☆やさしいおいしさの熱々メニュー
『チキンとアスパラのドリア』 ―2/19(金)【W:3品ウィークリーメニュー】―
とり肉・玉ねぎ・アスパラ・マッシュルームの入った具だくさんのホワイトソースをごはんにかけ、チーズをのせて、こんがりと焼きます。バター・小麦粉・牛乳・コンソメなどで作る自家製のホワイトソースは、市販のものとは違うやさしい味。
熱々のドリアで、体も心もポカポカになるはずです。
(副菜:コーンコロッケ・かぼちゃのマリネ)
☆鹿児島の郷土料理をご自宅で
『鶏飯(けいはん)』 ―2/20(土)【D:今週のおすすめもう一品】―
今号の表紙にもなっている鹿児島県奄美の郷土料理「鶏飯」。ほぐしたとり肉・干ししいたけ・錦糸卵・パパイヤの味噌漬け、みかんの皮などをご飯の上にのせ、鶏ガラスープをかけて食べます。レシピでは、パパイヤなどの代わりに刻みたくあんを使用してお手軽に。レシピには「鶏飯」の由来についてもご紹介しているので、ぜひご覧になってみてくださいね。
専属の栄養士が考えたバランスのとれたメニューで、
お子さんも、パパもママも、ご家族みなさんが元気に過ごせますように!
****2月15日(月)~21日(日)のご注文締切は【2月9日(火)】です****
****2月22日(月)~28日(日)のご注文締切は【2月16日(火)】です****
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆サンクックのホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^