浜松の宅配サービスならサンクック 食欲の秋をたっぷり楽しむ『和食メニュー』♪~最新カタログCheck【10月下旬号】
投稿日時 | 2020年10月6日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
浜松の宅配サービスならサンクック
****10月12日(月)~18日(日)のご注文締切は【本日10月6日(火)】です****
****10月19日(月)~25日(日)のご注文締切は【10月13日(火)】です****
こんにちは!
10月に入り、いよいよ秋本番。
「味覚の秋」「食欲の秋」
おいしいモノが食べたくなる季節ですね。
そんな時におススメなのが、
サンクックの『S:和食メニュー』コース。
素材にこだわった、ちょっぴり贅沢な和食メニューのコースです。
今回は最新メニューBOOKから、
『S:和食メニュー』コースの一週間をご紹介します♪
『S:和食メニュー』は、簡単和食・こだわり和食・スタミナ和食・素朴な家庭の味などが楽しめる、“和食好き”の方に人気のコース。
「でも、和食って難しそうだし、手間がかかりそう・・・」
そう思っている方もご安心を!
◎食材は、素材にこだわった新鮮なものをご自宅までお届け
◎レシピはシンプルで分かりやすく
◎調理時間30~40分で、主菜・副菜が完成!
もちろん、他のコースとの組み合わせも自由ですので、
お好きなメニューをお選びくださいね。
【S:和食メニュー】10/19(月)~24(土)
☆10/19(月) かじきのバター醤油・じゃがオムレツ・あっさりあえ
かじきはフライパンで両面をカリッと焼き、「バター+醤油」で味付けします。バター醤油のなんともいい香りが食欲をそそる一品です。
副菜は、たっぷりのじゃがいもを使った「じゃがオムレツ」と、大根と赤ピーマンの「あっさりあえ」。彩りも鮮やかな献立ですね。
☆10/20(火) とり肉のねぎ塩焼き・ひじき煮・ブロッコリーのかにあん
ジューシーなとり肉と、香ばしい白ねぎは相性バツグン。塩・こしょうで、シンプルに味付けします。
かに身で作る「かにあん」は、トロトロで旨みたっぷり。いつものブロッコリーが、ごちそうになりますよ。
☆10/21(水) 豚肉のからあげ・ごまマヨあえ
からあげに添えるのは、トマト・キャベツ・大根おろし。お肉と一緒に、野菜もしっかり食べられるメニューです。
副菜は、ゆでたじゃがいも・きゅうり・ハムに、ごま・酢・しょうゆ・マヨネーズで作るオリジナルドレッシングをあえます。他のサラダにも使いたくなってしまう、やみつきになるお味です。
☆10/22(木) 豚バラソース照り焼き・えびサラダ
大きめに切った豚バラ肉・にんじん・白ねぎを焼き、さとう・ケチャップ・ソースで煮込みます。いつもの照り焼きとはひと味ちがう“ソース照り焼き”。豪快にほおばってお召し上がりください。
副菜は、ゆでたキャベツ・アスパラ・えびをドレッシングであえる、さっぱりシンプルなサラダです。
☆10/23(金) さんまの炊き込みごはん・いり豆腐・つみれ汁
塩焼きにしたさんまと、ごぼう・生姜を炊き込む「炊き込みごはん」。青じそをちらして、彩りよく仕上げましょう。
副菜は、具材たっぷりの「いり豆腐」と、いわしのすりみを使った「つみれ汁」。和のおいしさを存分に味わえるメニューです。
☆10/24(土) 豚肉のにんにく焼き・土佐煮・しぎなす
サンクック自慢の「にんにく醤油漬け」豚ロース肉は、焼くだけでOKの簡単メニューです。
土佐煮に使う里いもは、下処理ずみのものを冷凍にしてお届けします。手軽に和食を楽しみましょう。その分、「しぎなす」にかける「練りみそ」は手作りで。ご飯がススムお味です。
そして、巻末の特集はこちら!
☆ひので軒の「秋の和洋菓子」
湖西の人気和菓子店「ひので軒」の秋スイーツを集めました。
新発売の「とうふケーキ」、気になりますね。
サンクックが自信をもってお届けする
「安心・安全・新鮮!」「美味しい!」
がた~っぷりつまったこだわりメニューで、
食欲の秋をどうぞお楽しみください♪
****10月12日(月)~18日(日)のご注文締切は【本日10月6日(火)】です****
****10月19日(月)~25日(日)のご注文締切は【10月13日(火)】です****
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