浜松の宅配サービスならサンクック さっぱり食べられて栄養しっかり!ジメジメに負けないおすすめメニュー〜最新カタログCheck【6月下旬号】
投稿日時 | 2020年06月16日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
浜松の宅配サービスならサンクック
****6月22日(月)〜28日(日)のご注文締切は【本日6月16日(火)】です****
****6月29日(月)〜7月5日(日)のご注文締切は【6月23日(火)】です****
こんにちは。
湿度の高い、ジメジメとした暑さの日が増えてきました。
こんな時には「さっぱりとしたもの」が食べたくなりますね。
でも、そればかりだと、栄養面が心配なところ。
特に暑い中でも元気に動きまわるお子さんには、栄養価の高いものをしっかり食べてもらいたいですね。
そこで今回は最新カタログの中から、
さっぱり食べられて栄養しっかり!
今の時期にぴったりのおすすめメニューをご紹介します。
☆みそのコクとお肉の旨み
『肉みそあえそば』 ―6/25(木)【B:2品おとくメニュー】―
冷たいそばの上に乗せるのは、豚ひき肉・なす・生姜で作る「肉みそ」。みそのコクとお肉の旨みをギュッと詰めこみます。
副菜は「長いものおかかあえ」。長いものネバネバには、疲労回復をはじめ、たくさんの栄養効果がありますよ。
(副菜:長いものおかかあえ)
☆お肉も野菜もたっぷりモリモリ
『牛しゃぶサラダ』 ―6/25(木)【S:和食メニュー】―
冷水でキュッとしめた牛しゃぶに添えるのは、きゅうり・トマト・玉ねぎ・サラダ用菜。お肉も野菜もたっぷりと食べられる一品です。
副菜は旬の「かぼちゃ」。ホクホク甘い「かぼちゃ煮」は、さっぱりとした「牛しゃぶサラダ」と相性ぴったり。
(副菜:かぼちゃの含め煮)
☆甘酸っぱさがクセになる
『とり肉の酢豚風』 ―6/22(月)【W:3品ウィークリーメニュー】―
甘酸っぱいタレが食欲をそそる「酢豚」。今回は、とり肉を使ったアレンジレシピです。
様ざまな健康効果がある「お酢」は、暑い季節にこそ積極的に摂りたいですね。
副菜の2品には、野菜・海藻・中華くらげなど、たくさんの食材をつかいます。栄養バランスばつぐんの献立!
(副菜:三食サラダ・中華くらげ)
☆ほっけのおいしさ再発見
『ほっけのさっぱり漬け』 ―6/30(火)【W:3品ウィークリーメニュー】―
さとう・しょうゆ・みりん・酢を合わせて作る漬けダレに、にんじん・玉ねぎ・貝割れ大根をたっぷりイン。そこに、片栗粉をまぶしてカリっと焼き上げたほっけを漬け入れます。
ホロホロと淡白なほっけと、ほどよい酸味の漬けダレがいい組み合わせ。干物のイメージが強いほっけの、ひと味ちがったおいしさをお楽しみください。
(副菜:牛肉と大根の煮もの・辛子あえ)
☆冷や冷や×アツアツ
『五目冷や麦』 ―7/2(木)【W:3品ウィークリーメニュー】―
ひや麦の上に乗せるのは、ゆでたとりむね肉・なす・トマト・小松菜・ゆで卵。具材たっぷりに仕上げます。
副菜の「野菜のかき揚げ」は冷凍の状態でお届けするので、あとは揚げるだけでOKです。冷た〜いひや麦と、アツアツのかき揚げ、一緒に食べてもおいしそうですね。
(副菜:野菜かき揚げ・しらす入り華風あえ)
☆和洋サマーデザート特集
おなじみ「御菓子司あおい」と「玉華堂」の夏スイーツを集めました。
厳選はちみつを練り込んだプリンや、静岡産抹茶をつかった生ゼリー、ティラミスなど、食べたら元気が出ること間違いなしのとっておきスイーツが満載です。
専属の栄養士が考えたバランスのとれたメニューで、
ジメジメとした季節も、ご家族みなさんが元気に過ごせますように^^
****6月22日(月)〜28日(日)のご注文締切は【本日6月16日(火)】です****
****6月29日(月)〜7月5日(日)のご注文締切は【6月23日(火)】です****
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆サンクックのホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^