忙しいママだって、『和食メニュー』をたのしみたい!〜最新カタログCheck【10月中旬号】
投稿日時 | 2018年10月2日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
****10月15日(月)〜21日(日)のご注文締切は【10月9日(火)】です****
こんにちは!
10月に入り、いよいよ秋本番。
―「秋の夜長の過ごし方」「味覚の秋」「食欲の秋」
こんな季節は、いつもよりちょっぴりお料理をがんばって、
秋らしい和食が並んだ食卓を、家族でゆったりたのしめたら素敵だな♪
そんなふうに想像したりもします。
でも実際は、ママにとって夕方は時間との戦い!
とくに平日は、「ちょっぴりお料理をがんばる」とか「ゆったり食事をたのしむ」なんて、そんなの無理でしょ〜!!
そう思いますよね。
それでもせっかくの過ごしやすい季節。
毎日とはいわなくても、
たまには、ちょっぴり贅沢な夕飯をたのしみたい!
ですよね。
そんなママの願いを叶えてくれるのが、
サンクックの【S:和食メニュー】コース。
これなら忙しい平日でも大丈夫!
【S:和食メニュー】といえば、
簡単和食・こだわり和食・スタミナ和食・素朴な家庭の味などがたのしめる、“和食好き”の方に大人気のコースです。
「でも、和食って難しそうだし、手間がかかりそう・・・」
そう思っている方もご安心を。
◎食材は、素材にこだわった新鮮なものをご自宅までお届け
◎レシピはシンプルで分かりやすく
◎調理時間30〜40分で、主菜・副菜が完成!
もちろん、他のコースとの組み合わせも自由です。
お好きなメニューをお選びくださいね。
【S:和食メニュー】10/15(月)〜20(土)
☆10/15(月) ほっけの蒲焼き・豆腐ちゃんぽん・和風サラダ
蒲焼きのイメージはあまりない「ほっけ」。でも、ほろほろ柔らかでクセの少ない「ほっけ」は、じつは蒲焼きにぴったりなんですよ。
☆10/16(火) とり肉の塩だれ焼き・揚げびたし・ポテトサラダ
塩だれに漬けた鶏もも肉は、焼くだけ簡単。
薬味の効いた、旬のナスの揚げびたしも絶品です。
☆10/17(水) 彩りうどん・大学いも・浅漬け
「とり肉」「かまぼこ」「揚げボール」「白菜」「青菜」「まいたけ」「ねぎ」。具だくさんのうどんは、ボリューム満点!栄養満点!です。
☆10/18(木) 牛ごぼう丼・じゃがいもきんぴら・冷やっこ
国産牛をつかった贅沢な牛ごぼう丼は、ご飯がどんどん進む美味しさです。
食感がたのしい、じゃがいものきんぴらもおススメです。
☆10/19(金) さんまの煮つけ・豚肉のみそいため・春雨あえ
旬のさんまを煮つけに。生姜のきいた甘辛ダレがさんまとの相性抜群です。
豚肉のみそいためは、みそだれに漬けた国産豚をつかうので、味付けなしで簡単。
☆10/20(土) 豚ロース肉のトマトソース・パスタサラダ
トマトを丸々1個つかうトマトソースはフレッシュさがたまりません。
パスタサラダは、仕上げにかける粉チーズが味のアクセントに。
そして、さらに手軽に和食をたのしみたいという方には、こちらの特集がおススメ!
☆全国味の旅名選・釜めし祭り
全国各地の名物を釜めしにしました。陶器の専用釜で早炊き米と具材を混ぜるだけ。電子レンジ加熱、約10分で完成です。
サンクックが自信をもってお届けする
「安心・安全・新鮮!」「美味しい!」
がた〜っぷりつまったこだわりメニューで、たのしい夕食の時間をお過ごしください♪
待ちに待った本格的な秋!
専属の栄養士が考えたバランスのとれたメニューで、
みなさんが元気に過ごせますように^^
****10月15日(月)〜21日(日)のご注文締切は【10月9日(火)】です****
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆ホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^
電話:0120-300-600