年末年始おつかれさまでした☆ママの「ホッと一息」応援します!〜最新カタログCheck【1月下旬号】
投稿日時 | 2019年01月8日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
****1月21日(月)〜27日(日)のご注文締切は【1月15日(火)】です****
****1月28日(月)〜2月3日(日)のご注文締切は【1月22日(火)】です****
こんにちは!
今日が始業式という学校も多いですね。
お正月といっても、小さなお子さんをもつママにとっては「の〜んびり過ごす」というのはなかなか難しいこと。
たのしいけれど慌ただしい年末年始が過ぎて、ホッと一息ついている方も多いかもしれません。
今回は、そんなママの「ホッと一息」を応援する、
“時短メニュー”をピックアップします。
サンクックの中でも、
特に調理が手軽な【C:スピーディ時短メニュー】。
どれも≪約15分≫で完成する、お手軽簡単メニューです。
年末年始、忙しく過ごしたママさん。
来週は【C:スピーディ時短メニュー】で夕飯の支度は最小限におさえて、いつもより、ゆったりしてみるのはいかがですか^^?
【C:スピーディ時短メニュー】/1/21(月)〜26(土)
☆1/21(月) とりもも肉の生姜焼き・おかか煮
とり肉は味付け済みなので、焼くだけでOK。お肉を開いてあるため、火の通りが早いです。カット野菜や冷凍野菜ミックスを活用することで、下ごしらえもラクラク!
☆1/22(火) からすがれいの山椒風味焼き・きのこのバターいため・温玉サラダ
からすがれいは味付け済みなので、焼くだけでOK。よく熱した網で焼くと、網に身がくっついてしまうのを防げます。3種類のきのこを使ったバターいためは、きのこの旨みがたっぷりです。
☆1/23(水) 牛スタミナいため・たまごスープ
牛肉はタレに漬けてあるので、あとは野菜と合わせて炒めるだけ。味付け不要です。サラダ用菜で、キムチと一緒に巻いて食べれば、元気が出ること間違いなし!
☆1/24(木) 冬野菜とえびのカラフルグラタン・ポテトベーコン巻き・コールスロー
グラタンは、彩り豊かな冬野菜とえび・たまごに、粉チーズ・マヨネーズなどを合わせた特製ソースをかけ、トースターで焼くお手軽メニュー。ポテトベーコン巻きとコールスローは、お子さんにも人気のメニューです。
☆1/25(金) 豚肉のつけ焼き・あさりのガーリックいため・キャロットサラダ
豚肉は照り焼きダレに漬けてあるので、焼くだけでOK。甘辛なタレが食欲をそそります。あさりは、にんにくの芽・おろしにんにくと。スタミナ満点のメニューです!
☆1/26(土) 春巻・麻婆豆腐丼
春巻は揚げるだけ、麻婆豆腐はボイルするだけ。調理時間「約10分」の超時短メニューです。せっかくの週末、節約できた時間は、お子さんとのあそびや、ママの自分時間をたのしんでください^^
専属の栄養士が考えたバランスのとれたメニューで、
2019年も、みなさんが元気に過ごせますように。
****1月21日(月)〜27日(日)のご注文締切は【1月15日(火)】です****
****1月28日(月)〜2月3日(日)のご注文締切は【1月22日(火)】です****
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆ホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^
電話:0120-300-600