ママレポ★料理初心者でも本格和食からすがれいの煮つけ

投稿日時 | 2016年01月19日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック

  • 1月も半ばを過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。

さて、サンクックの食材宅配サービスをご利用いただいているママさんによる利用レポート(ママレポ)。

今回は和食の定番メニュー「煮魚」の感想をご紹介します。

 

※掲載の食材やメニューはすでにご利用日の過ぎたものになります。ご了承ください。

 

 

*********ママレポ*********

【食材宅配利用(12月)】

現在妊娠中のプレママです。

結婚して1年が経とうとしているものの、料理が苦手で日々勉強しているところです。

実家が遠方ということもあり、本やネットで料理の勉強をするもなかなか上達しなくて・・・。

そして献立を考えるのも苦手で、無駄に買いすぎて結局使い切れずに無駄にしてしまうことも多く自己嫌悪の日々。

 

そんな時ご近所さんがサンクックを利用していることを知り、お試ししたのがきっかけです。

注文する前は「勿体ないかも」なんて思っていましたが、使う分だけの食材が届くので我が家の場合むしろ経済的かもしれません。

最近は料理の勉強がてら、今まで敬遠していた和食メニューを注文することが多いです。

 

先日はコチラを注文しました。

 

からすがれい

 

Sこだわりメニューの『からすがれいの煮つけ・ベーコンのいためもの・豚汁』です。

 

「煮魚」って私の中では和食でも最上級にハードルが高くて、数えるほどしか作ったことがなかったのですが、カタログに書かれている調味料を合わせて煮るだけだったので簡単に作ることが出来ました♪

 

毎回レパートリーが増えるので、カタログを見るのが楽しみになりました。

料理上手な主婦になるべく頑張ります^^

 

 

*********ママレポ*********

いつもありがとうございます。

「カタログを見るのが楽しみ」と言ってただけて幸いです。

今後も栄養バランスの整ったバラエティ豊かなメニューをラインナップしてまいります。

是非とも沢山のメニューに挑戦して、自分のものにしていって下さいね^^

 

 

 

「カタログを届けて」―こちらよりお気軽にご請求ください^^