浜松の宅配サービスならサンクック *ママレポ* 食べるとホッとする♪家庭料理の定番メニュー
投稿日時 | 2019年12月24日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
≪浜松の宅配サービスならサンクック≫を利用してくれているママの、リアルな声をお届けする「ママレポ」。
今日はクリスマスイヴ。
年の瀬もいよいよ押しつまってきましたね。
年賀状の準備や大掃除など、やらなければいけないことが盛りだくさん!
そんなあわただしい時に食べたくなるのが、
ホッとする、家庭料理の定番メニュー。
おうちで作る料理は、やっぱり格別ですね♪
____________________
*ママレポ* 食べるとホッとする♪家庭料理の定番メニュー
■こんな時、無性に食べたくなるものは?
今日からわが家の子どもたちは冬休み。
この前、夏休みがおわったばかりな気がするのは私だけでしょうか…。
今年ものこり一週間。
年賀状も、大掃除もまだ何も手をつけていません!
スッキリとした気持ちでお正月をむかえられるのか!?
不安しかありません…笑。
こんなバタバタな時に食べたくなるのは、
やっぱり“ホッとする家庭料理”。
バラエティ豊かなサンクックのコースの中でも『S:和食メニュー』には、そんな家庭料理がたっぷり用意されていますよ。
今回は最近、注文した『S:和食メニュー』を2つ、ご紹介します。
■ご飯のすすむ定番メニュー
☆さばのみそ煮・具だくさん汁・ワカメごまマヨ☆
家庭料理の定番「さばのみそ煮」。
大人が大好きなのはもちろん、
子どもに摂ってもらいたい栄養がしっかり含まれているメニューですよね。
今回は、こちらの食材から作っていきます。
色々なメニューで思うことなのですが、
サンクックの調味料の配合って、絶妙です!
今回のさばのみそ煮は、
さとう・酒・みそ・水をレシピ通りに合わせて、
さば、生姜と煮るだけなのですが、
これがびっくりするくらい美味しく仕上がりました。
みその風味いっぱいの甘めの煮汁と、ふっくらとした「さば」との組み合わせが最高。
ご飯がモリモリすすみました。
お肉と比べると魚はいまいち…な子どもたちも、
よろこんで食べてくれるので助かります。
副菜の「具だくさん汁」にはその名の通り、
豚バラ肉・大根・にんじん・ごぼうがたっぷり。
食べると、体の芯からポカポカしてきました。
■安心して食べられるやさしい味付け
☆豚ごぼう丼・長いもと青菜いため・白あえ☆
子どもたちも大好きな豚丼。
玉ねぎ・ごぼうをたっぷり入れるので、野菜もしっかりとることができます。
食材はこちら。
お店の豚丼よりは、だいぶ薄味な仕上がり。
子どもたち、ちゃんと食べてくれるかなぁ…と少し不安だったのですが、
「ママのつくった豚丼おいしいー!」
とうれしい言葉。
調味料の味は控えめでも、国産豚バラ肉、新鮮なお野菜をつかっているので、
素材の味がしっかり感じられたのだと思います。
お店の豚丼・牛丼は手軽で大好きなのですが、
家でつくるものには、やっぱり違った美味しさがありますね。
副菜の「白あえ」も、
やさしい味わいで美味しかったな。
※掲載の食材やメニューはすでにご利用日の過ぎたものになります。ご了承ください。
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆サンクックのホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。