お魚を美味しく食べよう!バラエティ豊かなお魚メニューを集めました♪〜最新カタログCheck【10月上旬号】
投稿日時 | 2018年09月17日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
****10月1日(月)〜7日(日)のご注文締切は【9月25日(火)】です****
こんにちは。
少しずつ秋らしくなってきましたね。
今年は本当に猛暑だったので、今になって夏の疲れがどっと出ている方も多いかもしれません。
そんな時こそしっかり食べていただきたいのが、栄養価バツグンの「魚」。
そこで今回は最新カタログの中から、バラエティ豊かなお魚メニューをピックアップ!
「うちの子、焼き魚や煮魚はちょっと苦手で…」というママにもぜひお試しいただきたい、一味ちがったメニューもご用意しています♪
☆身がとってもやわらかで、骨も取りやすい!
『からすがれいの煮つけ』 ―10/6(土)【B:2品おとくメニュー】―
魚独特のくさみが少ないので、お魚が苦手なお子さんにもおすすめです。
煮たてた調味料に、からすがれいを入れるだけの簡単レシピ。
「普段、煮魚って作らないな…」という方にもぜひ挑戦していただきたいです。
(副菜:春雨いため)
☆お野菜も一緒のごちそうメニュー
『たらのトマトスープ煮』 ―10/5(金)【W:3品ウィークリー】―
「たら」をオリーブ油で焼きつけたあと、「じゃがいも」「玉ねぎ」を煮込んだスープに加えます。
トマトスープは、コンソメ、ケチャップなど、お子さんも好きな食べやすいお味。
お野菜も一緒に食べられる、栄養バランスも抜群の一品です。
(副菜:いためしらたき・根菜サラダ)
☆骨なしだから、パクパク食べられる!
『白身魚のきのこあんかけ』 ―10/2(火)【S:和食メニュー】―
こちらで使用するのは“骨抜き”の「ホキ」。お子さんにも安心してお召し上がりいただけます。
「にんじん」「干ししいたけ」「しめじ」の入った風味たっぷりのあんかけは、オイスターソースが味の決め手です。
(副菜:春雨サラダ・生揚げいため)
☆シンプルな焼き魚は、副菜と一緒にたのしんで
『ごま塩あじ』 ―10/6(土) 【C:スピーディ時短メニュー】―
焼くだけ簡単の「ごま塩あじ」。シンプルな焼き魚ですが、ごまの風味がアクセントになっています。
「豚肉」「ちくわ」、そしてたっぷりの野菜が入った副菜「ピリ辛ソテー」と一緒に食べれば、ボリュームも十分。約15分で完成するカンタン調理メニューです。
(副菜:ピリ辛ソテー・もずく酢)
☆人気の天ぷらなら、お子さんも大喜び!
『天ぷら』 ―10/5(金)【H:ヘルシーメニュー】―
「エビ」と「きす」は下処理済み。あとは衣をつけて揚げるだけなので、調理もラクラクです。
天ぷら好きなお子さんはもちろん、カロリーが気になるママにも嬉しいヘルシーな揚げ物メニューです。
(副菜:とり肉とたけのこの煮もの)
いかがでしょうか?
ご家族に喜んでいただけそうなメニューがあればうれしいです。
専属の栄養士が考えた、栄養価バツグンのお魚メニューで、
みなさんが元気に秋を過ごせますように^^
****10月1日(月)〜7日(日)のご注文締切は【9月25日(火)】です****
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆ホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。
サンクックは全て配達無料!
会員登録や入会金も不要です。
週1回、月1回のご注文も大歓迎です♪
サンレディが真心こめてお届けします!
☆「よくあるご質問」はこちら。
☆その他、気になることがあればお気軽にお電話くださいね^^
電話:0120-300-600