*ママレポ* 実はけっこう悩みどころ!「あと一品どうしよう…」を解決してくれるアイデア副菜♪
投稿日時 | 2018年04月24日投稿者 | staff_suncookカテゴリー | 楽しくサンクック
サンクックを利用してくれているママの、リアルな声をお届けする「ママレポ」。
夕飯の献立を考える時、
「メインのおかずは決まっているけれど、もう一品が思いつかない…」
なんてこと、多いかもしれません。
そんな方に活用してもらいたいのが、【W:3品ウィークリー】。
和・洋・中華のバラエティ豊かなメニュー。
「主菜+副菜2品」のしっかり3品構成なので、副菜のお悩みは不要です!
今回は、そんな【W:3品ウィークリー】のお試しレポをご紹介します♪
____________________
実はけっこう悩みどころ!「あと一品どうしよう…」を解決してくれるアイデア副菜♪
こんにちは!
浜松在住。3児の子育てに奮闘中(苦戦中…)の、ひよママです^^
サンクックをはじめる前、毎日、夕飯の献立を考えるのは一苦労でした。
そんな中でも特に頭を悩ませたもの。それは、
「あと一品どうしよう…?!」 そう、“副菜”です。
そんな私が感激したのは、【W:3品ウィークリー】コース。
【主菜+副菜2品】の3品構成なので、見た目も豪華で、栄養バランスもばっちり。
しかも、週5日以上注文すると<お得価格>になる、家計にも嬉しいコースです。
そして、副菜に注目してみると…
「この食材って、こんなふうにも使えたんだ!」
「こんな組み合わせもできたんだ!」
そんな驚きのアイデアがいっぱいでした。
そこで今回は【W:3品ウィークリー】から、また作ってみたいお気に入り副菜をご紹介します♪
■これは思いつかなかった!『親子丼』ならぬ、『親子サラダ』!?
この日の主菜は『やわらかかつおフライ』。
冷凍になっているものを揚げるだけだったので、とっても手軽。
サクサクの衣と、中のふっくらとしたお魚が相性抜群でした。
そして、家族に大好評だったのが、
副菜の『親子サラダ』。
材料は、「ゆでた鶏むね肉」「いり卵」「大根」「カイワレ大根」。
鶏肉をゆでたり、卵をいったりという一手間はありますが、あとは材料を混ぜるだけのシンプルなサラダです。
できあがってみると、
彩りがとってもきれいで美味しそう。
そして、辛みがあるため、子どもたちはちょっと苦手な大根・カイワレ大根。
でも、卵と鶏肉の味が加わると食べやすかったのか、
子どもたちも、たくさん食べてくれました。
『親子丼』ならぬ『親子サラダ』。
これはまた作ってみたい!
■がっつりお肉メニューにぴったりの、さっぱり副菜。
この日の主菜は『とり肉のごまだれ』。
甘辛のごまだれが最高に美味しくて、ご飯のすすむメニューでした。
]
そんながっつりなお肉メニューにぴったりだった副菜が、
『春雨いため』と『浅漬け』。
↑『春雨いため』の材料は、こちら。
これらの材料を炒め合わせ、「さとう」「しょうゆ」「酢」で味付けします。
食材も調味料も、一つ一つはおなじみのものなのですが。
組み合わせてみると、ちょっと意外な味に。
干し椎茸のうま味と、ハムの塩気が、お酢の酸味によく合って、
さっぱりだけれど食べ応えのある、そんな一品になりました。
そしてもう一つは、
切ってあえるだけの『セロリとにんじんの浅漬け』。
なんてお手軽な…
こちらも彩りがきれいで、さっぱりいただける、お肉料理にぴったりの一品でした。
■それでもやっぱり、3品作るのは大変そう?
「3品作るってことは、時間もけっこうかかるのかな」
そう思っていました。
でも、実際に作ってみると、
「あれ、意外に早いぞ〜!」
【W:3品ウィークリー】コースの調理時間の目安は
30〜40分。
品数は多いですが、調理時間は2品コースとあまり変わらないんですね。
実はけっこう頭を悩ます副菜。
その副菜のアイデアをたくさんもらえる【W:3品ウィークリー】、これからも活用させてもらいます!
※掲載の食材やメニューはすでにご利用日の過ぎたものになります。ご了承ください。
☆はじめての方必見!「おためし体験セール」実施中です!!
☆「まずは資料を見てみたい!」→こちらでご請求くださいね。
☆ホームページでは、その他のコース・メニューの詳細も掲載中です。